2012.03.11 マシュマロでクッキング

ホワイトデーも間近。とゆーことで、マシュマロを使ってストーブクッキングしてみました。

 

IMG_5152.jpg

材料は、マシュマロ、ビターチョコレート、コーンフレーク、ドライチェリーです。

ドライチェリーはラム酒で戻して刻んでおきます。

お好みでスライスアーモンドを加えても良いかもyes

 

IMG_5162.jpg

作り方はシンプル♪

ストーブトップで焦がさないようにチョコを溶かします。

 

IMG_5167.jpg

続いてマシュマロを投入blush

 

IMG_5175.jpg

ここで少々腕力が要りますsurpriseが、頑張ってマシュマロを溶かします。

焦がさないように、鍋底はストーブトップから浮かし、

絶えず底からスパチュラで大きく混ぜるのがポイントですenlightened

 

IMG_5176.jpg

マシュマロが溶けたら、コーンフレーク、ドライチェリーを入れ、軽く混ぜ、

クッキングシートの上に広げて、冷やし固めます。

 

IMG_5182.jpg

好きな形にカットして出来上がりです。

 

IMG_5187.jpg

マシュマロと板チョコが、ちょっと高級チックな(?)雰囲気に変身しましたcheeky

ドライチェリーが上品な大人の香りを演出してます。

本日のコーヒーブレイクのお供に早速登場~heart

 

 

 

 

 

 

 

最新情報   投稿者 :

古いけど新しい薪エネルギー 新旧交代