2011.10.10 薪ストーブクッキング 「イチジク」

朝晩ちょっと肌寒さを感じるようになりました。

薪ストーブの火を入れるのが待ち遠しい季節です。

今日は秋の実り「イチジク」を使った薪ストーブクッキングをご紹介します。

 

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イチジクはよく洗って 皮を剥き 適当なサイズにカットし、クッキングペーパーを敷いたグリドルパンに並べます。

 

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熾き火になったストーブ(1601~180℃くらい)へ投入yes

 

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乾燥具合を見ながら2~3時間でドライイチジクが出来上がり!!

しわしわになって、甘味が凝縮されました。

このドライイチジクを材料に 今回は更に美味しく仕上げます♪

 

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パン生地に練りこみました。

もちろんこの後も薪ストーブが活躍ですyes

 

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小さな フィグ・オ・カンパーニュ が焼き上がりましたsmiley

薪ストーブは、アイディア次第でお料理にも大活躍です!!

薪ストーブ   投稿者 :

秋の訪れと薪ストーブ工事(その2) 現場紹介