2010.04.14 いちごジャム クッキング

4月も半ばというのに、また寒さが戻って来ました。

まだまだ薪ストーブの暖かさが嬉しいです。

本日は旬のイチゴを使って、薪ストーブで「いちごジャムクッキング」:P

 

IMG_0279.jpg

ジャムにちょうどいいサイズのピカピカイチゴに出逢いました。

 

 

IMG_0301.jpg

ヘタを取って、準備完了!

(味見をしているうちにあらら・・・?分量が減っちゃった(^_^;)・・・??)

美味しく出来ますように。期待が高まります♪

 

IMG_0331.jpg

さて、ストーブで加熱を始めると、すぐに部屋中が甘酸っぱいイチゴのいい香りでいっぱいです。

幸せタイムにと~っぷり浸れます。

丁寧に灰汁をとりながら、すばやく煮詰めます。

 

 

IMG_0355.jpg

フレッシュないちごジャムの出来上がり☆

早速たっぷりとトーストにのせて、いただきま~す。

 

 

薪ストーブ   投稿者 :

現場紹介 現場紹介