2010.04.14 いちごジャム クッキング
4月も半ばというのに、また寒さが戻って来ました。
まだまだ薪ストーブの暖かさが嬉しいです。
本日は旬のイチゴを使って、薪ストーブで「いちごジャムクッキング」
ジャムにちょうどいいサイズのピカピカイチゴに出逢いました。
ヘタを取って、準備完了!
(味見をしているうちにあらら・・・?分量が減っちゃった(^_^;)・・・??)
美味しく出来ますように。期待が高まります♪
さて、ストーブで加熱を始めると、すぐに部屋中が甘酸っぱいイチゴのいい香りでいっぱいです。
幸せタイムにと~っぷり浸れます。
丁寧に灰汁をとりながら、すばやく煮詰めます。
フレッシュないちごジャムの出来上がり☆
早速たっぷりとトーストにのせて、いただきま~す。