2011.02.11 薪ストーブでバレンタイン(続編)

バレンタインデーも目前です!

今回は炉内をオーブンとして使ったチョコレートクッキングをご紹介します。

 

IMG_5325.jpg

今日は、チョコマドレーヌを作ります。

 

IMG_5332.jpg

生地に溶かしたチョコをトロトロ~っと混ぜ込みます。

チョコの甘~いいい香りが。

 

IMG_5340.jpg

炉床にクッキングスタンドをセットし、炉内温度はあらかじめ160~180℃に調整しておきます。

炉床の熾火を満遍なく広げるのがポイントです!

生地を型に流し込んだら、ストーブの中へ投入。

 

IMG_5346.jpg

10分少々でふっくら焼き上がります。

 

IMG_5359.jpg

チョコマドレーヌの完成です~!!

薪ストーブは、アイディア次第で いろいろな楽しみ方ができるのも魅力ですね♪

 

薪ストーブ   投稿者 :

飛梅開花 紅白願塩