2024.12.16 絶賛火入れ中!
先の、兵庫県淡路市の工事が竣工し、火入れ・取説に行ってきました!
新神戸駅までは新幹線で移動しました。
駅でレンタカーに乗り換え、いざ淡路島を目指します!
現場に到着、12寸勾配の屋根が特徴的な建築です
この12月14日に、ジビエ料理専門店としてオープンしたレストランです
正面側に暖炉フード用チムニーファン、右面に薪ストーブ用チムニーファンが見えます。
早速、取り扱い説明を行い、薪ストーブに火を入れます
薪ストーブは、デンマーク製 ヒタ社のノルンです。
すぐに美しい炎が暖かさと共に楽しめます
煙突は、やや複雑に曲がりチムニーファンに繋がります。
目視できる煙は出ていません
そしてこちらは、薪火の調理用グリルです
特注のグリルですが、弊社ではフードと煙突システムを製作しました
こちらも火を入れました!
チムニーファンがしっかり煙を排気しています!
こちらは食材を煙で燻して調理し、香りを付けるのが目的なので煙は重要です
チムニーファンが必要なのは、こちらのグリル用の大型換気扇に負けない為です!
他にもキッチンに換気扇があり、全てを稼働しても煙の逆流が無い様チムニーファンが活躍します
最後に、こちらのレストランのご案内です。
淡路島にお越しの際は、是非ご賞味ください!
番外編
帰り路、ランチに立ち寄った鯛専門店の「淡路鯛 空」です。
淡路鯛の刺身、鯛の炊き込み飯、淡路玉ねぎのスープ等々、ここも外せないお食事処です!