2010.04.26 薪ストーブで美味しく春キャベツ!
キャベツが美味しい季節です。
薪ストーブで作る、簡単☆美味しい「春キャベツのホットサンド」をご紹介します。
≪材料≫
・食パン ・マヨネーズ
・キャベツ(千切り) ・ケチャップ
・ツナ缶
・チーズ
食パンにたっぷりのキャベツとツナ、チーズを載せてマヨネーズ、ケチャップで味付けします。
具材をしっかりとサンドして、アルミ箔で包み、200度前後のストーブトップへ。
ストーブトップが高温の場合は、トリベットで温度調整するといいでしょう。
2~3分でひっくり返して、この通り。(ちょっと、焼きすぎちゃったかな(^_^;)・・・)
食パンはミミ付きのほうが具材をぴっちりはさめる様でおススメです!
あっという間に、春キャベツのホットサンドの出来上がりです♪
ホクホクのキャベツの甘味とトロ~リチーズとサクサクトーストの相性が絶妙です。
薪ストーブバンザイ!!
是非一度お試し下さい。