2010.02.12 ミルクパンでチョコフォンデュ

またまた寒さが戻ってきました。

この週末は、バレンタイン♪

薪ストーブで温かいチョコレートを作ってみました。

 

DSCF3694.jpg

板チョコを大まかに割り、ミルクパンに投入。(ビターがベター(^_^;))

焦げ付かないように、少し浮かせるのがポイント!

とろりと溶けたら出来上がり~っ

 

DSCF3710.jpg

あとは、お好みの果物にたっぷり付けるだけ。

至福の瞬間が待ってます。

 

DSCF3726.jpg

身も心も温まる幸せのチョコレートです☆

≪参考商品≫

 エマリア社ミルクパン 

 サイズ : 内径Φ140×H85㎜ 容量0.9ℓ   価格 : 1,575円(税込み)

 ファイヤーワールド福岡にてお取り扱いしております。

最新情報   投稿者 :

アクセサリーの紹介 現場紹介